Усть-Каменогорск, улица Жибек Жолы 3, индекс 070014

Почти каждый четвертый житель Усть-Каменогорска пользуется мобильным приложением Oskemenbus

Жители города продолжают активно скачивать мобильное приложение Oskemenbus, благодаря которому в режиме онлайн можно отслеживать движение общественного транспорта в городе. Сейчас приложение установлено на смартфонах 80 тысяч пассажиров — почти у каждого 4 жителя Усть-Каменогорска. При этом более 90% установок фиксируется для Android-устройств. 

Мобильное приложение Oskemenbus можно бесплатно скачать в AppStore и Google Play. С помощью него пассажиры могут планировать свое время на поездки и точно знать, когда будет нужный рейс, поскольку данные отображаются в режиме реального времени. В приложении пассажир видит те данные о местоположении транспорта, которое передает навигационное оборудование, установленное в кабине этого транспорта.

Мобильное приложение Oskemenbus — часть системы электронного билетирования, которая уже запущена в трамваях и маршрутных такси. Пассажиры могут бесконтактно оплачивать поездки с помощью транспортной карты Oskemencard. Она является единой для всех видов общественного транспорта Усть-Каменогорска. Отметим, что наблюдается постоянный рост оплаты с помощью транспортной карты. 

Напомним, что по всем вопросам пассажиры могут обращаться на горячую линию ЦУПП по рабочим дня с 9 до 18 или круглосуточно через онлайн-запрос на сайте Oskemencard.kz.