Усть-Каменогорск, улица Жибек Жолы 3, индекс 070014

С 7 марта система электронного билетирования запускается в маршрутных такси

Первыми автобусными перевозчиками, которые запустят систему, станут ТОО “Таксопарк” и ИП Кривошеев. Они обслуживают маршруты № 228,229,230,246,253.255,260,261,262.

В маршрутных такси для оплаты проезда нужно приложить бесконтактную транспортную карту Oskemencard к POS-терминалу водителя. Это же устройство печатает и разовые билеты, которые приобретаются за наличные.  В двухдверном транспорте для оплаты проезда нужно приложить карту к валидатору, установленному на входе — так же, как и в трамваях. 

“С 6 февраля система электронного билетирования работает на всех трамвайных маршрутах. За это время система зарекомендовала себя с надёжной стороны, поэтому принято решение о следующем этапе запуска — маршрутных такси. Мы видим, что с каждым днем количество бесконтактной оплаты при помощи карты увеличивается”, — прокомментировал директор ТОО “ЦУПП” Аби Алменбетов. 

“С момента запуска системы на трамваях нашими специалистами проводится постоянный мониторинг работы ПО и устройств. Оборудование, установленное в маршрутных такси, полностью готово к запуску”, — рассказал начальник отдела внедрения и сопровождения ПО ТОО “IBA Казахстан” Евгений Серегин. 

Стоимость транспортной карты составляет 500 тенге. На карту можно записать любую сумму (минимум 90 тенге).  Купить и пополнить карту Oskemencard можно в 20 точках продаж, расположенных в разных районах города. 

При запуске системы сохраняется тарифная сетка, все  ранее действующие льготы и возможность оплаты наличными.

Для оформления бесплатной льготной карты Oskemencard необходимо подать заявление. Данная процедура является обязательной. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие право на льготу. О том, кому положены льготные карты и как их оформить, читайте на сайте в разделе «Льготные карты». 

По всем вопросам вы можете обратиться в call-центр по телефону 700907 или оставить свой запрос на сайте Oskemencard.kz.