Усть-Каменогорск, улица Жибек Жолы 3, индекс 070014

В Усть-Каменогорске выдано около 4 тысяч льготных карт

В Усть-Каменогорске продолжается изготовление и выдача льготных карт Oskemencard. На данный момент выдано уже около 4 тысяч карт. 

С запуском системы электронного билетирования льгота на проезд в общественном транспорте будет предоставляться при помощи льготной карты Oskemencard. Новая система предполагает сохранение всех льгот, которые на данный момент действуют в городе. Список граждан, которые пользуются льготами при проезде в общественном транспорте, можно узнать на странице «Тарифы и льготы».

Изготовление льготной карты

Для получения льготной карты необходимо подать заявление, приложить документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий право на льготу. По желанию можно выпустить карту с фотографией, для этого ее нужно предоставить при подаче заявления. 

Процесс изготовления льготной карты занимает до 5 (пяти) рабочих дней. Забрать карту можно в том же месте, где было подано заявление. О готовности карты заявитель будет проинформирован по телефону. 

Где можно подать заявление

Подать заявление на получение льготной карты можно по этим адресам (кроме лиц старше 70 лет и детей всех категорий):

  • проспект ​Шакарим, 149 к2 — ГУ “Отдел занятости и социальных программ города Усть-Каменогорска”
  • улицы Жибек Жолы, 3 — ТОО “Центр управления пассажирскими перевозками Усть-Каменогорска”

Лица старше 70 лет могут написать заявление на выдачу льготной карты в филиалах КГУ “Центр территориального управления акимата города Усть-Каменогорска”, а также в ТОО “Центр управления пассажирскими перевозками Усть-Каменогорска” по улице Жибек Жолы, 3.

Пополнение льготной карты

После получения карты ее можно пополнить в 21 специализированной точке продаж, которые находятся в разных районах города. 

Дополнительные вопросы о льготной карте можно уточнить в call-центре по номеру 700907 и оставив электронное обращение на главной странице сайта Oskemencard.kz