Усть-Каменогорск, улица Жибек Жолы 3, индекс 070014

Электронное билетирование в Усть-Каменогорске: как это будет

В качестве платежного средства планируется использовать единую для автобусов и трамваев бесконтактную смарт-карту. Продажа и пополнение электронных проездных смарт-карт будет производиться в киосках, магазинах и других точках продаж. Пополнить ее счет также можно будет и через мобильный телефон, интернет и терминалы самообслуживания.

— Оплата электронным проездным документом происходит при прикладывании к специальному прибору — валидатору, установленному в транспортном средстве. Количество валидаторов в транспортном средстве будет равно количеству дверей. На первом этапе эксплуатации системы предусматривается работа кондукторов в качестве консультантов по работе с ней.

Кроме того, по информации управления, разовый проезд возможно оплатить и наличными: рассчитаться непосредственно с водителем и от него же получить билет. Но при этом операция должна фиксироваться в бортовом оборудовании трамвая или автобуса и передаваться в центр управления пассажирскими перевозками.

Тарифы на оплату проезда предполагаются дифференцированные, то есть льготы для всех категорий пассажиров, которые их имели до введения электронного билетирования, сохранятся.

Добавить комментарий